Меня луна поцеловала
Когда я ночью спал в саду.
И в ушко ласково мурчала,
Что я любовь свою найду.
И ведь нашёл! Она под утро
Ко мне тихонько подошла,
И стоя тихо в изголовьи,
Ждала, что пробужусь от сна.
Её прозрачная фигура
Под белой лёгкой кисиёй,
Как древнеримская скульптура,
Мила точёной красотой.
Был белый лик её прекрасен!
А речь богата и чиста!
Что мой диагноз был мне ясен:
Любовь до самого конца!
Мы с ней болтали о прекрасном
И о возвышенных вещах,
И о мирском и куртуазном,
И о святом и о грехах.
А после было тел сплетенье
И рук лобзанье, и т.д...
И её локоны в смятеньи
Лежали на моём челе.
А утром я с недоуменьем
Проснулся слабый и больной.
На мне дрых с явным наслажденьем
Мой кот, шерстистый и большой!
Свидетельство о публикации №124081503928