Лошадь
Меж этажами зарплат и карьер.
Всюду дома в форме правильной гроба
И я, как лошадь, пускаюсь в карьер.
Вот уж, действительно, чем я - не лошадь.
Ради седьмых небес счастья готов
Впахивать за безналичные гроши
В восемь вполне ощутимых потов.
Правды не вижу, не вижу и цели
В рвании глоток за бакс и ступень.
Сами создали тюрьму, сами сели.
Стены бумажные - ясно, как день.
Но мы уже нахлобучили шоры,
Деньги не средство теперь - результат.
Мы превращаемся в алчные споры.
Наш гобелен - это чёрный квадрат.
Глупо, так глупо, что тянет смеяться:
Метры квартиры - мышленья предел.
Кому собирались мы уподобляться?
Кто о великом помыслить умел?
Денежный монстр всосал нас в желудок.
Варимся мы в мелочовом соку.
Авансы, получки, кредиты и ссуды
Понятнее "Библии" в нашем веку.
Нам гугл диктует запросов пространство,
Рекламы подбор, бесполезный контент.
Над глупостью смех, беспричинное хамство
Опутали каждый, увы, контитент.
Меж серых массивов несусь я, как лошадь.
И бьют беспощадно по крупу кнутом,
И скачет со мной очень много похожих
С покрытым кровавою пеною ртом.
Свидетельство о публикации №124081503920
Валентина Беркут 15.08.2024 15:37 Заявить о нарушении