Бывшим друзьям по СССР

В упряжке мы одной пахали,
Боль всех неся через войну,
И из руин воссоздавали,
В беду попавшую страну.

Теперь теряете вы лица
И то, что связывало нас.
Одна была у нас столица
Её отвергли, разделясь.

И разбежались по квартирам,
У каждого теперь - свой дом.
Не ходим мы друг к другу с миром
И не совсем в ладу живём.

То ли обида, то ли зависть
Испортила ваш взгляд на мир.
Теперь легко на друга скажешь,
Что он не человек - вампир.

Что кровь когда-то он, ублюдок,
У целого народа пил
И был к чужой беде не чуток,
И только лишь себя любил.

Вы где-то потеряли память,
Лапшу развесив до колен,
Всё прежнее принявшись хаять,
Впустив в свою страну гиен.

Теперь вас учат ненавидеть
Друзей и льстить своим врагам,
И помощь прежнюю не видеть,
И по чужим идти стопам.

Не знаете, чем отзовутся
Ошибки ваши, но тогда,
Такие демоны проснутся,
Что вам не снились никогда.
                Июнь 2023 г.


Рецензии
Мир сильно поменялся - ценится не труд мирного соседства, а пряники (печеньки Нуланд) со сладкой, лживой начинкой.
Солидарен! С теплотой! Мира Вам!

Антони Хиотиди   30.10.2024 10:42     Заявить о нарушении
Да, поменялся, и очень быстро. Хватило одного поколения, чтобы извратить мозги некоторых. Боюсь даже представить, что будет дальше! Спасибо вам за внимание! Успехов в творчестве!

Юлия Горина 2   31.10.2024 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.