От края до края за горизонт

От края до края за горизонт
по синему морю идёт пароход,
держит свой курс, не даёт слабину,
бесстрашно встречает седую волну…

Идёт неустанно и ночью и днём,
вращает упорно трудяга винтом,
блистает огнями и не дрожит,
именем добрым своим дорожит…

Идёт безотказно и только вперёд,
в любую погоду ведь знает, что ждёт
его с нетерпеньем и массой забот
по расписанью очередной порт…

От края до края за горизонт
по синему морю идёт пароход,
держит свой курс, не даёт слабину,
бесстрашно встречает седую волну…

15 августа 2024


Рецензии