Ты никогда меня не обижал...

Ты никогда меня не обижал,
Ты был всё время ласковым и нежным,
И даже напоследок забежав,
Ты обещал вернуться в эти двери...
Я после с тех дверей сняла замок -
А вдруг вернёшься, а меня не будет -
Чтоб ты всегда войти в те двери мог,
Но ты, наверно, двери перепутал...
За годы натерпелась я вконец:
В дверь без замка ломились часто злыдни...
Я плакала... Меня попутал бес...
Судьба учила беспощадно жизни...
Дверь пошатнулась... Начала скрипеть...
Пока однажды не случилось чудо:
Бог запретил мне нелюбовь терпеть
И мастера по дереву "подсунул"...
Он молча всё в порядок приводил:
Повесил дверь на купленные петли,
Покрасил в солнца цвет... Потом закрыл,
Чтоб не врывались северные ветры...
Зачем пишу? Да так. Предупредить.
Не приходи. Всё. Дверь уже закрыта.
Пусть нет замка. Но рядом тихо спит
Мой мастер. Богом посланный хранитель...


Рецензии