В Египте тоже есть в ночи сверчки

ЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ - даже не верится -
В Египте тоже есть в ночи сверчки,
А КРОКОДИЛ большой и ЛЕТОМ, и зимой
На СОЛНЦЕ нежится и лишь молчит.

Здесь НИЛ сужается - возможно, кажется -
У крокодилов всех блестят бока,
Мелиорация, конечно, нравится,*
Чтоб струи резвые текли к корням.

Мелиорация, конечно, нравится* - мелиорация - здесь, меры по орошению почвы, предпринимаемые в случае засухи и т.п.

12.08.2024 г./ Стихотворение с выделенными словами.
Фотография из личного архива (из Египта).


Рецензии