Даже светом свечного огарка...

Даже светом свечного огарка
На исходе последнего дня
Можно мир удивительно ярко
Осветить, не жалея огня.

Серый сумрак ложится на плечи.
Но не стоит об этом тужить!
Пусть пылятся забытые свечи
Побоявшихся некогда жить.

– Как эпоха тобою угадана! –
Я тебе на прощанье шепчу...
Ты ушёл, как в концерте у Гайдна –
Музыкант, уносящий свечу.


Рецензии
Просто здорово!)

Юрий Агарков 3   09.09.2024 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.