В лесу, как в сказочном чертоге

В лесу, как в сказочном чертоге!
Под сенью сосен и рябин
Златую Осень на пороге
Встречает августовский джинн.

Он постарается исполнить
Её желанья вопреки,
Прохладной свежестью наполнив
Лета последние деньки.

А Осень - рыжая лисица
Подкралась тихо, не спеша
И разукрасила страницы
Сентябрьского календаря.

И вот не лес, а терем яркий
Встречает каждый день гостей.
Здесь каждый выберет подарки
На свой вкус-цвет и для друзей.

Грибов тут полные корзины
И спелых ягод туески.
Туда-сюда снуют машины
С восхода солнца до зари.

Но есть в лесу порядок строгий!
Его нам нужно соблюсти!
Иначе стражник трёхсотногий
Запутает следы-пути.

А Осень - хитрая плутовка
Все знает леса тайники
И если ты "охотник" ловкий.
Узнаешь тайны эти ты!


Рецензии