Приезжала мама

Вчера приезжала мама, из нашего дома, домой
Совсем не надолго, на мало, на месяц какой
Увидеться, в коем-то веке, понянчить внучат
Они уже вовсе не дети, но, бабушку боготворят

Мне больно от нашей с ней встречи, до самой души
Так медленно тянется вечер, и слов говорить не спешит
Ей худо и видно, что тяжесть на сердце мешает ей жить
Как всё опрокинулось круто, как сбили всю спесь с нас и прыть

Казалось бы счастье и радость, а слёзы стоят на глазах
Сумела приехать, прорвалась, пройдя всех и вся на постах
Мы вместе проводим всё время, забыв разногласий века
Мы знаем, что завтра не будет, оно лишь сейчас, навсегда

Утром она уезжает, из нашего дома, домой
Туда, где в парках трамваи ночуют в сугробах зимой
С собою забрав след от солнца, с любимым загаром в лице
С глазами черней дна колодца, увидивших сына на дне


Рецензии