Рыжий водопад
Необычайный водопад.
Среди берёз я вдруг отметил,
Гуляя взглядом наугад,
Оплот таинственного света,
Тепло искристого огня,
Игру лесного фиолета,
И белый образ, что маня
В пучину страсти увлекает.
В волненьи длинных рыжих струй
Всю нежность мира обещает
И шлет незримый поцелуй.
К нему бы сделать шаг навстречу,
Путь хоть недолог, но тернист:
Из дум, надежд, противоречий,
Как на ветру кружится лист.
Я "нет" скажу любой преграде,
Но как решить больной вопрос:
Боюсь вновь сгинуть в водопаде
Твоих струящихся волос.
Свидетельство о публикации №124081503623