В приметы верить, не пристало казаку

Смех и слёзы девичьи, казака заслуга
на коне своём решил, показать он класс.
В результате у него, лопнула подпруга,
и мошка влетела, сразу в конский глаз.

Конь с испугу в тот же час, закусил удила,
и казак, с коня упал, бок зашиб немного.
Сразу жалость девичья, казаку глаза затмила,
ой, ушибся неумёха, глянька, недотрога.

И вины коня здесь нет, конь всегда подмога,
если точно предстоит, дальняя дорога.
Дал казак овса коню, напоил, в реке помыл, отдохнул немного.
Конь накормлен и напоен, да помыт, вот и слава богу.

Казаку не много надо, конь в порядке и казак в седле,
шашка точена, знать сегодня казаку, ехать на войну.
А казак сегодня, что-то не в себе,
конь, подпруга, гиблая примета, принесёт беду.

Казаку сегодня, вручен был георгиевский крест.
Крест не первый, не второй, получать казаку его конечно, не впервой.
Получил награду, он за дело, когда однажды, он попал в крутой замес,
с честью выжил, раненный и всё-таки живой.

Смех и слёзы девичьи, казака заслуга.
И в приметы верить, не пристало казаку,
молвила его встречая, слезу рукой смахнув, подруга.
Ехал на войну, а оказалось крест нагрАдный получать, быть понятно по сему...


Рецензии