21. Любимчик

Выходной,
с пакетом продуктов иду
к уазику от магазина – стоит
Юдищев, мой фаворит,
улыбается, пританцовывая на льду,
расшаркивается со мной,
очочечками блестит.

«Знаете, что Фомин
последнюю неделю
часами гуляет у заброшек один?..
А симоновскому спаниелю
сделали операцию – очень он плох,
как бы не сдох...
А у Иванова-то дедушка армянин...»

«Слушай, у Юдина по русскому швах,
задействуй  обманно
Петрова-болвана,
пусть отмутузит его посильней...»
Достаю из кармана
две сладких монетки в глазках:
«Держи печенье - балдей!»

Юдищев одну печенюжку – в рот,
как обол,
вторую припас
и блокнот мне передает:
«А это вот
у Маши Магдолиной нашел,
здесь про вас».


Рецензии