Хозяин авто

- Ты кто?
- Я - кот, я здесь хозяин.
Сейчас водитель подойдёт,
Машину заведёт. Ты с нами?
Тогда садись ко мне, вперёд.

Мы путешествуем по миру
Я - за рулём руковожу,
Он жмёт педали, кормит сыром
И крутит руль куда скажу.

В пути мы встретим много птичек,
Жаль, не поймать из-за стекла,
Зато и псы - рабы привычек
Не причинят в машине зла.

Меня водитель кличет: "Рыжик"
Но я не рыжик, я - Ра-Дар!
Я на гербе в короне вышит
На красном поле - ягуар,

А может лев, так даже лучше,
Ну, вот и друг мой сел к рулю,
Он у меня - особый случай -
Заботливый, за то люблю.

Сейчас почешет мне за ушком
И скажет глупое: "Кис-кис",
Но я не мягкая игрушка
И не податливая мисс!

Один янтарный взгляд неслабый
И друг припомнит кто есть кто,
Себя подставив мне под лапы,
Послушно поведёт авто.


Рецензии
Прелесть!
Ра - Дар великолепен! Лев, несомненно ЛЕВ!
Отличное!

Крисс Кер   16.08.2024 23:20     Заявить о нарушении
Имя - это отголосок моей давней мечты - думала, если у меня будет ярко-рыжий пёс или кот - назову его Ра-Дар.

Светлана Титова-Лобзина   17.08.2024 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.