Дорога в детство
Озёра, степи, дали!
Они так много лет меня
В объятья свои звали.
Берёз поломанных хвосты,
Болота с камышами...
Но есть магнит, храня мосты
Годами между нами.
Я вижу подпись на табло,
Родное сердцу слово,
Мой пульс стучит, мне повезло:
Я вижу его снова.
А электрички стук колёс
Торопит встречу с детством,
Страшась, любуясь, я горжусь
Сейчас его соседством.
И время, замедляя ход,
Вдруг распахнуло двери:
Мой дом притих, уже не ждёт.
Такие вот потери!
Здесь лиц знакомых больше нет,
Растаяли с годами,
Тропинок узких прежний след,
Не стёрся под ногами.
Вот постаревшие дома,
Берёзы, сосны, ели,
Я вижу их! Я здесь сама!
Мечты в простор летели.
Остатки прошлого сквозь сон
Мне улыбались тихо,
Нежнейший, сладкий детства тон!
Вся жизнь - неразбериха.
Мой друг ушёл, всё встречи ждал,
Ушёл в узор метели,
Махал рукой пустой вокзал
Дню летней канители.
Свидетельство о публикации №124081503501