Хочу в детство
Утонуть в стогу духмяном сена.
Безмятежно смежить сном ресницы,
Отрешиться от заботы бренной.
Чтоб никто покой мой не тревожил,
Я в копну зароюсь в серединку.
Ветерок пусть веет осторожно,
Обдувая колкую травинку.
От сухой травы запахнет мятой,
Легкой прелью, ароматным лугом.
Запах детства терпкий и приятный
Мне напомнит домик под Калугой...
Предо мной проносятся картины,
Как с отцом сгребали в копны сено.
Солнце с неба луч кидало длинный,
И река под ним играла пенно...
Мне б вернуться в детство хоть на малость
В яркое безоблачное лето,
Чтоб стряхнуть заботы и усталость.
Только жаль, что нет туда билетов...
15.08.2024г. Н.Некучаева
Свидетельство о публикации №124081503457