Уйти

Во тьме, да по снегу шагая,
Сквозь грязь и слякоть с холодком,
Как волк полярный завывая,
Мы все куда-нибудь идём,

Идут налево, кто направо,
В сердцах ругаясь и кляня,
То добродушную державу,
Погода тоже не ладна,

Из этой мерзкой серой массы
Желанье сильное урвать,
Куда угодно есть же классы,
Лететь не глядя, убегать,

Но дом... он силой обладает,
Притянет, душу обогрев,
И одеялко обнимает,
И телик фоном песни пев,

Так мило, глазки закрываясь,
Сомкнутся счастливо ко сну,
От этой жизни отстраняясь,
Лечу, над миром я лечу.


Рецензии