Поэма в блаженном монологе

В меланхоличном рандеву,
Передвигая бодро ноги,
Поэму вижу наяву
В своём блаженном монологе.

О плодородии мой сказ,
Что краше будет всякой сказки
Звучать однажды напоказ,
Сопутствуя весенней краске.

В нём розы синие в саду,
Сирень во всей красе духмянна.
Пионы белые в цвету,
Чьи лепестки взяла румяна.

Здесь слева горы до небес,
Сквозь поле, что мой взор пронзает.
А справа виден чудный лес,
Где дух мой благодать познает.

Там трели будут соловья
Звучать почище канарейки.
Не будет видно воронья,
Что мельтешит вокруг корейки.

Я соберу букет большой
Ромашек у подножья леса
И брату подарю. Герой
Он мой, сильнее Геркулеса.


Рецензии