Крылья

Я открываю окно небосвода.
Я отпускаю себя на свободу!
Крылья слежавшиеся расправляю,
Ветром упругим я их наполняю.

В высь! В синеву! Над проборами улиц,
Прядями рек, что еще не проснулись,
Тонкими иглами шпилей блестящих,
И над верхушками лип шелестящих!

Я разминаю затекшие крылья.
Кончилось время тоски и бессилья!
В высь! В синеву! Оттолкнувшись от неба,
В быль превращая заветную небыль!

Воздух поет под крылом белоснежным.
Ясное небо - как символ надежды.
Снятые крылья полет обретут,
Стоит однажды поверить в мечту!


Рецензии