Прививка детством

С доски ныряли «бомбочкой», «солдатом»,
Бычков ловили, крабов в краболовку.
Встречали лодки и дразнились с братом,
Сгорали там —  за солнышко расплата. 
Бежали по мосткам горячим ловко…

Над морем месяц засиял двурогий,
И сказка лета в ночь ушла до завтра.
Смолистою расплавленной  дорогой —
Рекой — асфальт оставил на пороге
От пяток наших оттиск следа мавра…

Я помню колдовскую сказку лета,
Бычков в колючих иглах плавниковых,
Жар на плечах и бесконечность света.
Как можно позабыть подарок этот —
Прививку детством, жизни всей основу?


Рецензии
Света, какое же это удовольствие - читать твои стихи!!!

Валентина Яроцкая   07.09.2024 08:23     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отклик, Валя!
С пожеланием всего самого доброго, С.

Светлана Галс   13.09.2024 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.