Северным проходимцам посвящается

Эстеты северной кухни,
Ловцы по волнам кружили.
Не ради забавы к хлебу
Рыбы филе приложили.

Степень готовки - альденте,
Скрипя на зубах солью моря,
Спиртом они запивали
Горькую страсть прибоя.

Отливы из не страшили,
Не то ещё повидали.
Остаться они порешили
В глубинах полярного края.

За Круг им открыта дорога,
И на морских перекрёстках,
Шаланду себе на подмогу,
Они продвигали на веслах.

Слышно далёко песню
О грусти в далёком море:
Гордо кружит буревестник,
Вольготно ему на просторе!

15.08.2024


Рецензии