Попадая на любовь
и великого творенья –
находя небесну новь
в мыслях ли, стихотворенье
или живописный холст,
пробуждения душевна –
твой качающийся пост,
как основище не пленно…
На любовь ко всем мечтам,
где былинка ты лишь мАла –
откровение задам,
посылая непрестанно;
проседая на добро
и достоинство могуще –
побеждая мира зло,
что ещё скрипит, ползуще…
Приседай на весь запас
от духовна возрастанья –
чтобы свет твой не погас
и рисуя очертанья
созидательных затей,
без надуманных ответов –
и пророчество идей,
где души жива планета,
но и гордый мадригал
о себе одно-молчал –
чистил стёклышка окно,
видя жизни сей кино!
08.2024
Свидетельство о публикации №124081503359