Гадюкинские новости

Александр Кожейкин:
                Опять в Гадюкино дожди,
                да и в Челябинске они же;
                воды кругом хоть пруд пруди,
                а осень к нам всё ближе, ближе.
                У лета наступил предел,
                оно скукожилось, желтея,
                и солнце точно кто-то съел,
                как у Чуковского Корнея.

                Вчера на лавочке пацан,
                чуть шевеля одной струною,
                о чем-то тихо напевал,
                но не орал, как кот весною,
                или последний идиот.
                Но, рассуждая не по-детски:
                беда: Джульетта не придет,
                а смотрит сериал турецкий

                и рассуждает по уму:
                пусть долго мучает гитару,
                но турок – жгучий,  как самум,
                а здесь пацан с дождем на пару.
                Покрутит пальцем у виска,
                «Ну и дурак!» – наверно, скажет.
                Опять в Гадюкино тоска,
                да и в Челябинске она же.


Сегодня чуть не вся страна
Похожа впрямь на пацана.
Но не гитара – балалайка:
«Эх, беспутяйка-распустяйка!»

Еще не год наверняка
Тянуться будет грусть-тоска,
Пока всю шваль нечистой силы
Дождем в клоаку бы не смыло.

15 августа 2024 


Рецензии