Август

Время мчится стрелой.
Жарких дней не осталось.
Воздух соткан дождями
И свежо по утрам.
Гармонична с душой
Листьев витиеватость.
Серебрятся туманы
По низинным местам.

Щедро дарит тайга
Изобилия лета:
Ягод сочных поляны
И корзины грибов;
Сонные берега,
Золотые рассветы,
Кедра шишки в карманах
И огромный улов.

У песчаных границ,
Прошлым не беспокоясь,
Широко и вальяжно
Плещут волны в реке...
Щебетание птиц.
Только изредка поезд
Просигналит протяжно
И замрёт вдалеке.

14.08.2024


Рецензии