Кот печальный
О своей безумной печали:
Она словно бездомный кот
Ковыляла за мной три квартала…
Веришь нет, а кот настоящий
Появился из пустоты,
И на мягких лапках подкрался
Бесшумно сквозь шелест травы.
Кот мурлыкал приятный блюз,
По дороге неспешно ступая,
И вилял пушистым хвостом,
Тишину с собой зазывая…
Кот печальный меня провожал
По безлюдной дороге до дома,
Он так нежно мяукал и звал,
Но смотрел довольно сурово.
А потом прижался к ногам,
И ласкался своим худым тельцем:
Не забыть мне его серых глаз
И пушистую мягкую нежность…
Я погладила рыжую гриву,
В благодарность лизнул мне ладонь,
И под блюз свой усатый красавец
Уходил от меня на покой.
Я смотрела ему в след безмолвно,
Ветер южный коту подпевал:
Он своею легкой походкой
Уносил от меня ту печаль…
Свидетельство о публикации №124081503251