Ни кукушкам, ни ромашкам

Ни кукушкам, ни ромашкам я не верю
И к цыганкам за советом не хожу.
Не стремлюсь любой ценой добиться цели,
Заступая за запретную межу.
.
Продвигаюсь и ни шатко, и ни валко,
То исхоженной тропой, то вплавь, то вброд.
 И желаньем не горю, чтоб мне гадалка
Расписала всю дорогу наперёд.
.
Коли страждущей душе от боли тяжко,
И измена студит в пухлых венах кровь,
Не уверен, что поникшая ромашка
Воскресит своим гаданием любовь?
.
Жизнь реальная не сладкая ватрушка,
У чужого ни куска не отщипнуть.
Я не верю ни ромашкам, ни кукушкам,
Верю Господу, что мой рисует путь.


Рецензии