Я оставался за старшего

Я как будто остался за старшего,
Когда другие ушли на фронт.
И я знаю - с меня будут спрашивать

За каждый прожитый день и год.

За каждый сделанный вдох.

Чем дышал?
Прибирался ли в доме,
За который велись бои?

А я обещал.
Пусть не вслух, не по форме.
Возвращающихся своих

Я буду встречать у ворот.

Я оставался за старшего,
Пока они уходили на фронт.


Рецензии