Хэй - Ра!!!

(Ебипетский как бы сонет)

Сомкнулся Заполярный круг сансары -
Рождён был я под северным сияньем...
Здесь дышит смерть морозным обаяньем -
Не дотянул в той жизни до Нирваны...

Норильск, Весна и Первомайские колонны -
Плакаты, крики "Мир, Труд, Май, У-Ра!"
Эвенки и долгане* восклицали скромно -
Своё воззвание: "Хей-Ро, Хей-Ра, Хей-Ра**!"

Народы Севера в упряжках на оленях
За тысячи веков и километров, как в Египте -
Молились Богу Солнца, стоя на коленях -         
Историки, вы поискусней в книгах врите!!!

Конечно факта этого не знали северяне,
Детей катать, они сажали в свои сани -
Соцреализма Хэй-Ра всем дарило прану...
И к коммунизму партия вела нас, как в Нирвану!


Как счастлив, вспоминаю, был тогда, увидеть солнце -
Полярной ночи тьму испив до донца!


* Коренные народы Таймыра
**Приветствие солнца



 


Рецензии
Вы знаете, иногда кажется, что учёные (не все, конечно) страшатся каких-то новых фактов или теорий.
Молятся на авторитеты, типа Энштейна, а все, что не вписывается в рамки этих авторитетов и их теорий, огнорируют или классная отмазка появляется "учёными не доказано" )))
Успехов и вдохновения!

Галина Сердюкова   17.08.2024 06:36     Заявить о нарушении
Галина, вы правы так и есть! Квантовая физика - перепугала их всех!

Благодарю за отзыв! Всего хорошего Вам!!!

Фёдор Клюев   17.08.2024 17:45   Заявить о нарушении