Чёрный квадрат

Чёрный квадрат

Когда смотрю в твое окно,
Я тоже вижу ту картину,
Которой было суждено
На чёрно-белую рутину

Ночного мрака расплескать
Квадрат твоих квадратных мыслей,
Где правды бешеный оскал
За шторой темноты повисшей

Речёт историю любви,
Как врач историю болезни. 
Тщетой надежды вдохновив,
Придумать что-нибудь полезней

Не смог. И потому все скрыл
На белом фоне чёрной краской,
В беспомощности сам бескрыл,
Бесцветен за квадратной маской.

А ты придумать вправе сам,
О чем молчит квадрат известный
И благодарен небесам
За то, что видишь холст чудесный...
7. 24


Рецензии