Похождение Колобка-эллипса

Один Колобок
Был недостаточно круглым
И размером заметно больше обычного
Где-то недолепили
Темно было видимо
Но зато сусеки, на ощупь, выскребли все
Вышел вроде очень приличный
Пусть катится себе

А он крутился и думал
Что ж я такой кривой
И огромный какой-то
Ладно, хорошо что живой
Хорошо, что от всех ушёл
Значит видимо не дурак
Вдруг на встречу ему крокодил
Так так так, значится
Так так так
Что тут за эллипс катится
Крутится какой-то овал
Я такого ещё не видел
Ко всему ты ещё и не мал
То-то будет знатный обед
То-то встретился деликатес
Аппетитно как пахнешь ты
Вызываешь большой интерес

И открыл он широкую пасть
Закатил в неё Колобок
Но овал поперёк вдруг встал
Рептилоид внезапно смолк

Постепенно, из глубины
Показался вдруг яркий свет
И исчез покров темноты
Наступил на неё рассвет

Рептилоид был очень жадный
Оказалось, вчера слопал Солнце
Но теперь оно снова, всем
Будет светить в оконца

И заплакал, вдруг, крокодил
От яркого, яркого света
И разжал свои челюсти он
Отпустив Колобка при этом
И плевался землёй и песком
И солёной водой, слезами
И на небо рванул, бегом
Со своими плохими делами

Снова катится Колобок
Крутится по оси
И мерцает вдали, в темноте
Созвездие Крокодил

15.08.2024


Рецензии