Потребуется буксир

ПОТРЕБУЕТСЯ БУКСИР

Тяжёлую баржу со дна
Ты подняла одна.
Она в фарватере твоём лежала
И продвижению мешала.

Но надо к берегу её доставить,
И там оставить.
Потребуется буксир -
Это твой эликсир.

Плавучесть баржа не потеряла,
А самоходной никогда не была.
Буксир тянул её в разные воды -
Буксира были дела.

Дина Федорова, Казань, 30 марта 2009 г.


Рецензии