Грибы рассеяли по ветру...
Грибы рассеяли по ветру
Споры, и осень спорит с летом
За стратегический плацдарм.
Её шрапнель стучит по листьям,
Шинели серые нависли
Над золотым, над византийским,
И бьют, и бьют по куполам
Берёзовым. В пустой домине
В демисезон у власти мхи
И сосны. Голосеменные
Мудрей цветов. Мои стихи
Не выразят очарованья
И грусти уходящих дней.
Сколь кратковременно свиданье!
Сколь безутешно увяданье
Под безучастностью дождей…
август 2024
Свидетельство о публикации №124081503007