День чуда своими руками

В день чуда своими руками
Прибегну к перу и бумаге,
Желаю делиться я с вами
Своими простыми стихами…
Почтенный и представительный,
Весьма благовидный мой батюшка,
Как есть, нескончаемо длительно
Руки добивался матушки.
А матушка – барышня гордая –
Сословий дворянского рода,
С душою зело непокорною
Своей дорожила свободой.
Не лестью, не пылкою страстию,
Великою силой искусства
Зажёг у загадочной пассии
Влюблённый ответные чувства…
На службе Российской империи
При  Екатерине Великой   
Мой папенька будучи регентом*
Не брезговал творческой кликой.
Лепил шедеврально скульптуры,
Фигуры ваял из фарфора,
Благой, генеральской натурой
С душой увлекался декором…
И будучи пылким влюблённым
На гребне волны вдохновения
Искусно, хитро, утончённо
Отец мой содеял творение…
В ларец из карельской берёзы –
В изящный, изысканный опус
Вложил он хрустальные розы –
Любви всеобъемлющий образ…
Во взоре избранницы милой
Звезда эйфории сияла.
Глаза её явно любили
Отца моего – генерала.
P. S. Поэт – ваш слуга скрупулёзный
Секрет обнажил перед вами.
Сюжет свой, порой, судьбоносный
Творите своими руками.

Регент* - синоним – военачальник

16 августа 2024 г


Рецензии