Гуамское ущелье

Как весело прыгать в ущелье
По крупным ребристым камням,
Смотреть за водою сквозь щели
И дать волю длинным корням.

Когда бирюзовые воды
Всё били о горный хребет,
Здесь воин один заплуталый
Оставил в утёсе свой след.

Когда-то дракон краснокожий
Здесь над рекою парил,
И сердце, пронзённое дрожью,
Навеки Курджипс поглотил.

Здесь полок орлиных высоты,
Под тяжестью облаков
Нам открывают красоты
На тёмную гладь лесов.

Курсирует красный поезд,
В ущелья нырнув глубину.
Лучи предрассветного солнца
Пронзают скалистую тьму.

Обходчица Маша Дедова,
Когда с гор сошёл сель,
Погибла в бурном потоке,
Успев защитить людей.

Преданий и сказок полны
Гуамки, Мезмая места.
Прийти на свиданье с природой -
И просто остаться там.

2024


Рецензии