День чуда своими руками

Я стихами своими, друзья,
В день творения чуда руками
Не скрывая, ни зги не тая
Поделюсь исключительно с вами…
На заре благодатных времён
Сановитый, осанистый батюшка
За юдоль* был впервые влюблён –
Добивался руки моей матушки.
Дева юная, в те времена,
Из сословий дворянского рода,
Небывалой красы и умна,
Дорожила духовной свободой…
Не харизмой и шармом души,
А великою силой искусства
Дух амура тогда зародил
У возлюбленной пассии чувства.
Средних лет отставной генерал,
Бойко пишущий маслом картины,
Тягой к творчеству завоевал
Попечительность девы любимой…
Мой отец на исходе весны,               
Да под занавес славного мая
Юной деве сподобил дары,               
На взаимность её уповая –
То был тонкой работы ларец,
В коем в роскоши шёлка лежали
Две хрустальные, дивные розы,
На единство прогноз предвещая.
Да, и кстати, читатель родной,
Мною не был секретик озвучен,
Сей подарок с душою благой
Сделал папенька мой своеручно…
Слава Богу, в конце февраля
Улеглись треволнения в доме,
Себя миру явил кроха – я –
До поры в поэтической дрёме…
P. S. Что хочу вам поведать, друзья,
В день творения чуда руками –
Правит миром любовь, красота,
Да пребудет Господь вечно с нами.

Юдоль* - синоним – жизнь

16 августа 2023 г


Рецензии