Чернильной кляксой вязкий мрак

Чернильной кляксой вязкий мрак,
  туман трясёт лохматой гривой.
  ТишИ хрустальный саркофаг
  мотоциклист столкнул с обрыва.

  А сам по трассе, как с цепи,
  пытаясь выиграть у ветра.
  Железный конь рычит, хрипит,
  тела целуя километров.

  Внутри у байкера клокочет
  реактор ядерный! Атас!
  Он рвётся из объятий ночи,
  его сковавшей, жмёт на газ.

  А на обочине у ивы,
  помыв в росе лицо и руки,
  Смерть завтрак ждёт весьма ретивый,
  зевая от смертельной скуки.
  Наездник шустрый всмятку будет,
  гарнир – металла лом, немало
  и соус – брызги ржавой мути...

  Старуха долго рассуждала,
  в зубах травинку теребя.
  Вдруг резко встала и – ушла:
  брезгливость к блюду, тошнота...
  Звучало эхом злое «бля!»

 
2013г. Cборник "Неумёха".


Рецензии