Дымящий силуэт на фоне красоты

Весна. Пришла пора природы пробужденья:
И зелень яркая и бабочки, цветы!
На этом фоне стало приведением
Дымящий силуэт на фоне красоты…

Умирают, жаль, безвременно таланты:
Певцы, артисты, художники, поэты,
И знают в медицине даже дилетанты -
Убийцы жизней - это сигареты…

Жену, детей курильщик не жалеет…
Хотя курить выходит на балкон,
От перегара лица их желтеют;
Но он глава - семейный фараон!..

Легкие курильщиков чернее антрацита,
Их сокращается пожизненный лимит -
Испытывает тело большие дефициты;
«Бросай курить!» - оно им говорит…


Рецензии