Жить не по шаблону

Вот хорошо начать бы жить -
Не по шаблону,
Как в жизни нашей всё -
"Должно бы быть"
И насладиться тем "как есть" -
Тогда бы в полной
Сумели б мере это счастье ощутить -
Не замечаем часто то,
Что рядом -
Мечтаем, грезим тем,
Чего не может быть,
А просто видеть в малом радость -
Научиться надо,
Чтоб, ты живой пока что,
Не забыть..,
Ведь даже в том, что живы мы,
Уж счастье,
Что дышим, видим, чувствуем всё то,
Что может удивить
Иль подарить нам радость,
И не потребует за это ничего -
За птичек пенье денег не попросят,
За моря шум -
Нам не предъявят счёт,
За поцелуй ребёнка -
С вас не спросят,
И это с нами будет - не уйдёт!

@ Наталья Анищенко август 2024


Рецензии