Мне повезло очень с Ромкой

Своему лучшему другу - Роману посвящаю.

Скорей всего жизнь,
отношения людей -
Это, поистине, тонко,
Но есть у меня среди кучки
друзей,
Друг настоящий - Ромка.

Он в чём - то загадочный,
в чём - то смешной,
Бесхитростный, в чём - то ранимый.
Он добрый, с очень большой душой,
С терпением невозмутимым.

Я с ним могу быть - сама собой;
Лирической, очень тонкой...
Ворчливой, скрипучей
Бабой - ягой,
Но любит меня мой Ромка.

Мне с ним хорошо, он тёплый,
как дом,
Уютный и очень надёжный.
Мы можем махнуть с ним
на море вдвоём,
Нам даже на Марс не сложно.

Он весь креативный,
Он модник такой -
Мой Ромка незаурядный.
Покупка - подарок сидит,
как влитой
На мне. И я тоже нарядна.

Он водит меня в рестораны, кафе
Мне дарит букеты цветов
И любит, чтоб мы на танцпол,
подшофе,
И счёт не ведёт счетОв.

И вовсе не важно, что я бедна
ему, ведь он хочет быть нужным,
Вот, я заболела и сразу - рука
Друга великодушного.

Я плачусь ему о любви, о годах...
А Ромка, с московской пенсии,
Мне предлагает жить на югах
И старость встречать вместе.

Наверное, так я и поступлю,
Тут нечего долго думать.
Ведь я его тоже,
как брата люблю,
До старости - то, раз плюнуть!

- Я буду тебе протирать очки
И лысину влажной тряпочкой.
Ты будешь с горохом лепить пирожки,
Качаться, под пледом,
в качалочке.

Мы молодость вспомним,
как лучший круиз
Под шум набегавший прибоя,
Вдыхая приятный солёный бриз
Смотря на бескрайнее море.

- Храни тебя, Бог,
ещё сто октябрей, -
Мой тост,
Он короткий, но ёмкий.
Мне редко везло
на хороших людей...
Но мне повезло с тобой, Ромка.


Рецензии