Муза в терновом веночке

 В узел завязаны строчки -
  Дело творенья  не мило…
  Муза в терновом веночке –
  Давеча я  подарила.

   ***
  Двери протяжно скрипели,
  Пели о нашей любви –
  Пряной, как «хмели-сунели»…

  - Здравости взвара плесни,
  Горечь разбавь-ка, подруга!
  И прекрати донимать,
  Не отношенья, а – мУка!
  Ты мне не босс и не мать…

   ***
  Долго сражалась я с Музой,
  Зло обзывая её
  Дурой, липучкой, обузой,
  но – до сих пор мы вдвоём:
  «Хмели-сунели» смогли
  Всё же разбавить пожиже...

  - Кто там за стенкой шумит?
  Муза творит… Ну-ка, тише!
...................................................

  2013г.     Сборник "Неумёха".


Рецензии