Про золото

Золото испытывают огнём, женщину — золотом, а мужчину — женщиной.
Человек проверяет пробу золота, а золото показывает пробу человека.
Золото губит тех, кто хочет разбогатеть без труда и немедленно.
Золотой дождь размывает все границы, пока есть алчность, так и будет это.

Плащ на золотой подкладке прикроет почти все недостатки,
Кроме того изъяна, что называется алчностью и жадностью.
Большое количество золота могут все дела привести в порядок,
Но так же легко может притянуть ещё большие неприятности.

Близится время, когда золотое руно будут заказывать у золотого тельца!
А ведь та овца, что носила на себе золотое руно, совсем не была богата.
О большом богатстве мечтают многие, вот только всем им обладать нельзя.
Чем больше золота, тем больше на нем есть: крови, грязи и разврата.

Золото — это худший из ядов для человеческой души, но
Не кончится срок золотого века, до тех самых пор пока,
В груди у человека при виде золота захватывает дух, и от того
В гонке за большим богатством, сломиться ещё не одна судьба.

Говорят: золотой человек, золотой характер, золотые руки,
Но том не грамма золота нет, а там где оно есть там близко зло.
Жажда наживы, чаще приносят проблемы, страдания и муки,
Чем то, на что надеются рвачи, но от того их не меньше всё равно.
14.08.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Золото — худший из ядов для души человеческой. Оно совершает в этом тлетворном мире больше убийств, чем какое бы то ни было смертоносное зелье.
Уильям Шекспир

Золото пробуют огнём, женщину — золотом, а мужчину — женщиной.
Сенека Луций Анней (Младший)

Человек проверяет пробу золота, а золото — пробу человека,
Томас Фуллер

Овца, носившая золотое руно, не была богата.
Станислав Ежи Лец

Близится время, когда золотое руно будут заказывать у золотого тельца!
Станислав Ежи Лец

Не кончился еще срок золотого века:
Невольно в наши дни в груди у человека
При виде золота захватывает дух.
Пьер де Ронсар

Плащ на золотой подкладке
Все прикроет недостатки.
Лопе де Вега

Золотой дождь размывает все границы.
Томас Карлейль


Рецензии