Моё Счастье в пяти мелочах
***
Скрип двери...и кошек пять - попрошайками.
Пять утра...жара. Июль. Чайники.
А отбившимся от стада телёночком
вымя солнышку сосёт
подсолнушек!
Счастье вот оно...в пяти креселках!
В крендельках пяти! В пяти...весело!
В стайке бабочек лавандовой веточкой!
В дрёме Ангелов пяти...вечером!
Око Божье над орехом. И двориком.
По над крышей. По над тапками ковриком
от прорех пяти рубахами разными
позалатанными Богом! И мамками!
До пяти утра бессонница в зеркале,
будто пигалица вредная
вертится...
Дочки - матери подушками пряными
все секретики старательно спрятали.
Зорька в бабочках, как в платьице ситчика...
Ах, какие у неё личики!
Ах, какие зорькой душеньки ножками
топчат бабушкины грядки дорожками!
Слёзы радости от Бога сторицею
мамкам двум под гущей с корицею!
А скатёрка с сундучка в рюшечках
ждёт и шум! И гам! И Счастье на блюдечках!
Ждёт душа авансом с неба чернильное
Счастье белыми листами разлитое
про пять креселок! Пять кошек! Пять грядочек!
Про подушек пять! И пять парок тапочек!
......Провожая, припаду к шторочкам!
Ветер высушит слезу! И скатёрочку!
Четверых перекрещу...тихая!
И обнимет душу Боженька рифмою!
(АСЯ РиМ)
Свидетельство о публикации №124081502827