Вчерашнее утро

В августе так и бывает:
Дождь не скупясь поливает
землю. Промокла она,
но травке сухой жизнь дана.
С утра небо, как под замком,
а солнце ждёт неба просвета:
Чтоб хмарь унеслась с ветерком,
пролив на мгновенье день лета.
Вернётся и серости нет,
а в небе царит синева,
растопит и грусть солнца свет.
Теплом вся природа жива.


Рецензии