Пешочком побродить по бешеной воде

Пешочком побродить по бешеной воде,
В тот раз я просто лично не решился.
Хоть знают эти, заодно и те:
Что был готов, с коня даже спешился.

Конь фыркнул. Я ему камчой поддал.
Он прыгнул в воду, мы тот час поплыли.
А по воде ходить пешком не стал.
Ведь не Иисус. И не в моем то стиле.

Я речку эту переплыть горазд,
Раз десять. Плавал так-как в детстве.
Где после не носило нас?
И вдалеке, и рядом, по соседству.

Народ не стал за героизм хвалить.
Мостов хоть не было, не плавали и лодки.
А что приехал девушек любить.
Сказали: Молодец. Все здесь красотки.

Привет!- сказал я местным чудакам!
Все будет хорошо, Не стоит злиться.
Да здравствует родной Узбекистан!Трам- рам!
Шумит Джейхун! А я горазд жениться!


Рецензии
Геннадий, как понимаю, это воспоминания о молодых годах. Интересно. А юные девушки - все красотки и есть, наверное, у вас глаза разбегались какую выбрать 😄.

Ольга Куданова   16.08.2024 19:18     Заявить о нарушении
Юные таджички прекрасны.

Геннадий Ельцов   16.08.2024 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.