Дедя и Баба

Дедя!
У нас с тобой сегодня много дел,
А время мало! Посветлело небо.
Нам надо, чтобы ты меня одел.
На завтрак положил немного хлеба,

Колбаску, масло - сделай бутерброд.
Конфеток, шоколадок и печенья.
Все это внук положит себе в рот.
Божественные будут ощущенья!

Пошли игрушки вывалим на пол -
Не надо им лежать в углу без света.
Положим книжки, развернув, на стол.
Вот эта, может быть, еще и эта.

Давай теперь бороться! Кто сильней?
Конечно, внук на животе у деда!
И кто у нас важнее и главней?
Тот, у кого в руках теперь победа!

Баба!
Теперь поднять мне кой-кого пора.
Пусть деда набирает силы лежа.
Мы не будили бабушку с утра.
Пора ей поиграться с нами тоже.

А, может, почитаешь сказку мне?
Вон ту, где всех румяней и белее.
Царевна там еще лежит во сне.
А если хочешь, что-то веселее.

Пойдём копаться у тебя в столе,
Компьютер включим, вспоминай пароли!
Пожаришь мне куриное филе.
Делов полно для Бабушкиной роли!

И мультик попрошу включить смешной,
Как падал прошлогодний снег на елки!
Надеюсь, хорошо тебе со мной!
Ну что ты шьешь? Бросай свои иголки!

Баба и дедя!
Ну, вот и все, прошел чудесный день!
Опять купаться и идти в кроватку.
Ночник протянет внуку свою тень.
А баба с дедом снов желают сладких!

И вам, дай Боже, тоже крепко спать!
Шепчу им пожелания на ушко!
Пусть деду будет мягкая кровать!
А бабе плюсом мягкая подушка!


Рецензии