На кораблике

Синоптик на утро нам выдал прогноз:
"Весь день светит солнце. Безоблачно. "
Решенье на день провести наш нашлось,
Локация нами подобрана.

В восторге от планов идём на причал.
Матрос вдарил в рынду. Отплыли.
Кораблик отважный на вОлнах  качал.
И мы с тобой счастливы были.

Вдруг тучи на небе и дождь проливной.
Опять нам соврали прогнозы.
В ботинках промокших, с одеждой сырой,
Уже не пугают нас грозы.

Но радуга встала, как мост над рекой,
Подарок за все передряги.
"Смотри, как красиво! "- наперебой
Кричим мы, речные варяги.


Рецензии