Даром

Ничто не достаётся даром.
Просто порой ты платишь сердцем.
Мы застряли в этом трюизме старом.
Нам обоим от него не отвертеться.

Мне больше нечего  тебе отдать.
Ты здесь давно всё уже забрал.
Выскреб, залез под каждую прядь.
Ты вынес даже торшеры и бра.

Я вычеркну тебя из новых строк.
Если хоть одну напишу ещё однажды. 
Какой же кармический урок,
Я всё никак не усвою из важных?

Всё, как впервой, как раньше,
До всех этих нелепых неурядиц.
Только мне теперь нестрашно
От чего-нибудь бесцельно спятить.
(15.07.2024)


Рецензии