Точка У

Запущенный рукой холодной,
Летит, свое направив жало
На сердце русского народа.
Кусок смертельного металла.

Ты шквал кассетных многоточий
Нам отправляешь ежечасно.
Калечишь мирных со всей мочи,
И в этом ты находишь счастье?

Малороссийскою девчонкой
Ты ленты в косы заплетала,
Звучал в напевах голос звонкий.
А что теперь с тобою стало?

Что за  великую награду
Тебе сулят за смерти русских?
Исходишь ненависти смрадом
Во след очередного пуска.

Ты, наклонившись, ждешь подачки,
Пихаешь деньги под матрасы,
Плюешь с высокой водокачки
На жизнь обычного Тараса.

Но хуже жадности лишь глупость -
Она возьмёт тройную плату,
Теперь мы к мирным планам глухи,
В чем ты сама же виновата.

Нет меда. Только с дегтем бочки
Придавят согнутые спины.
Останется ль хотя бы точка
От «у» - от бывшей Украины?


Рецензии