июлий

встал июль голубоглазый
в светлой кепке набекрень,
одуванчик лупоглазый
разлетелся – динь-ди-лень,
сердце лета, травостоя,
машут шапкой дерева,
земляника клонит пояс,
копят силушку слова.

рокот пены белоснежной,
внутривенный шёпот лип.
бродит лето осторожно,
крышу неба отворив,
улыбается скуластым
птичьим криком в пол-лица,
громом вывернут горластым
нежный облик молодца.


Рецензии