Картины из детства

Загадочно-цветочный , дивный,
Проникший в кровь мою навек!
Мёд, - так я мыслила наивно, -
Создать мог Бог! Не человек.

"Из банки, щедрою рекою
Янтарно  тёк , на хлеб ложась...
А я, прилипнув всей рукою,
С горбушки слизывала сласть...

И вот, с обкусанной  горбушкой
Несусь по улкам босиком!
Другой  "не чая"  жизни лучшей,
Чем та : друзья, свобода, дом!

Гоню корову чёрной масти...
Купаюсь в брызгах...Смех и визг!
Не знала я , что это - счастье!
Жаль...  Годы  счастья пронеслись... "

Кружат, как пчёлок рой, картины
Из детства, на Медовый Спас...
Дух трав ловлю с горчинкой дивной,
На Крест Господень,  помолясь...
14 августа 2024 года.


Рецензии