Умрём ли мы? Придут другие

                http://stihi.ru/pics/2024/08/15/2484.jpg?1491               

                Умрём ли мы? Придут другие! Эх, Русь - живая ностальгия!

                Когда ты думаешь о смерти,
                В сердцах, коверкая слова,
                В аду - заботливые черти,
                С тобой стесняются родства. !
                2017    М. Михельзон!


В гранёном Питерском   стакане лимончик давешних эпох!
Когда же память камнем   канет? - Смешно и грустно, ей-то по...
Чаинки, кругом мельхиора, по серебру людских судеб…
В дыму Звезды иль Беломора – и что там скажут на суде?

В тряпице крохи рафинада… - Вприглядку? Да уж, Ангел мой!
Припомни, - не до шоколада… - Что скажешь? – Хочется домой…
Стучат колёса, полустанки, костры, дымы над головой…
Под звуки старенькой тальянки, потёртой, но ещё живой…

Холодный воздух оберегом. – Не спи, а в прочем, всё равно…
Как вкусно пахнет русским снегом и чем-то близким, заодно…
Махорка, та ещё подруга – искрит в глазах, першит в зобу…
Зима, укачивает вьюга, все тех, кто жив, и кто в гробу…

В гранёном Питерском   стакане лимончик давешних эпох!
Когда же память камнем   канет? – Под звуки кирзовых сапог?
Не спи! Какие наши лета? – Под Курском новая резня…
Эпоха кровью разогрета – какая каша – размазня…

Часы обрушили границы – Где сон, где явь? – Один удел…
В Москве и Лондоне не спится – Ещё бы, много ратных дел!
Европа тихо причитает – мутнеет око – зуб неймёт!
Хапуга обокрасть мечтает… - Но выйдет всё наоборот….

Стучат колёса, полустанки, костры, дымы над головой…
Под звуки старенькой тальянки, потёртой, но ещё живой…
Умрём ли мы? – Придут другие… Эх Русь! - Живая ностальгия!

Махорка, та ещё подруга – искрит в глазах, першит в зобу…
Зима, укачивает вьюга, все тех, кто жив, и кто в гробу…
Умрём ли мы? – Придут другие… - Эх Русь – Живая ностальгия…
                2024.                15.08.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

   http://stihi.ru/pics/2024/08/15/2484.jpg?3937               


Рецензии
Да!!! Сильные строки. И что сказать? Да что тут скажешь!!! Мне жаль, что так случилось вдруг.Что братья,(мы так думали), врагами стали. Да нет, они не стали. Они ими и были. А мы, по доброте да простоте...всё надеялись. И права пословица "простота, хуже воровства "... "не делай добра, не будешь иметь зла". Доброго Вам дня, уважаемый Владимир Леонидович!!! Спасибо за чудесные строки. Выхожу редко. Читаю мало. Пишу отзывы по мере возможности. Глаза совсем не хотят видеть. Всем нам мира!!!

Надежда Дутова   15.08.2024 12:27     Заявить о нарушении
Чувствуем, что Вам не легко! Нам тоже не сладко... Но мы все разные! - Кто-тог отдыхает, как ни в чём не бывало..., со всеми вытекающими.

Здоровья Вам и процветания!!!!!!! В Сибири в такую жару, тоже было тяжело, но был свой дом , земля и хозяйство!

Бог даст, выдюжим!

С улыбкой из Крыма!

Владимир Константинов 6   15.08.2024 13:08   Заявить о нарушении